Туристическая фирма
«Ксюша»

Главная

Как выбрать турфирму

Туристский договор

Страхование

Загранпаспорт

Советы юристов

Советы отдыхающим

Словарь терминов

Библиотека статей

Обратная связь

Контакты

Наш опрос
Контакты
Словарь терминов
DBLСоветы отдыхающим
Неприятности, с которыми сталкиваются туристы можно разделить на два вида это действительно серьезные проблемы и просто проблемы.Советы юристов
Загранпаспорт

Общегражданский заграничный паспорт

 Перечень необходимых документов для оформления загранпаспорта в УФМС (бывший ОВИР):
I. Для граждан, достигших 18 летнего возраста и старше:
1. Общегражданский паспорт.
2. Трудовая книжка.
3. Военный билет или приписное свидетельство (с 18 лет).
4. Старый заграничный паспорт.
5. Заверенное по месту работы или учебы заявление - анкета (2 экземпляра).
6. 4 фотографии (4х5) на заграничный паспорт, в светлой одежде, ч/белые, матовые (не цифровые, не моментальной съемки), с растушевкой.
7. Военнослужащим (кроме срочников) форма №39 - берется в отделе кадров по месту прохождения службы.
8. Не служившие в армии мужчины, в возрасте от 18 до 27 лет, должны предоставить справку из военкомата о том, что не подлежат призыву.

II. Вписание детей, возрастом до 14 лет, в загранпаспорт родителей:  
1. Общегражданский паспорт родителя.
2. Заграничный паспорт родителя.
3. Свидетельство о рождении.
4. Вкладыш о российском гражданстве.
5. Форма № 9 о прописке (срок действия 1 месяц).
6. 2 экземпляра заявления – анкеты, заполняется лицевая сторона с 1 по 11 п/п на родителя. 12 пункт на ребенка.
7. 3 фотографии 4х5 для детей от 6 лет, в светлой одежде, ч/белые, матовые (не цифровые, не моментальной съемки).
III. Для детей, не достигших 18 летнего возраста.
1. Общегражданский паспорт родителя.
2. Свидетельство о рождении или общегражданский паспорт-(для детей с 14 лет)
3. Вкладыш о российском гражданстве (до 14 лет).
4. Форма № 9 о прописке до 14 лет (срок действия 1 месяц).
5. 3 фотографии 4х5, в светлой одежде, ч/белые, матовые (не цифровые, не моментальной съемки).
6. 2 экземпляра заявления - анкеты.
Первые 11 пунктов заполняются на родителя. 12 пункт и оборотная сторона анкеты заполняются на ребенка. Фотография ребенка наклеивается в правый нижний угол.
Дополнительные сведения: Для граждан, у которых нет полных 5 лет постоянной регистрации в СПб или в Лен. обл., и лицам с временной регистрацией, оформление загранпаспорта производится в районном ОВИРе по месту проживания или загранпаспорт МИД. Если есть 5 полных лет постоянной регистрации в СПб или в Лен. Обл., но по паспорту, по каким - либо причинам, не подтверждается то, необходимо предоставить Форму № 9. Лицам сменившим фамилию и имеющим документы на разные фамилии, должны предоставить подтверждающие документы о перемене Ф.И.О. и их ксерокопии. При утрате действующего загранпаспорта необходимо предоставить справку из милиции с печатью.

Перечень необходимых документов для оформления загранпаспорта МИД:
Только для работающих граждан.
1. Общегражданский паспорт.
2. Трудовая книжка.
3. Военный билет или приписное свидетельство (с 18 лет).
4. Старый заграничный паспорт.
5. Заверенное по месту работы или учебы заявление - анкета (2 экземпляра)-в печатном виде.
6. 4 фотографии (4х5) на заграничный паспорт, в светлой одежде, ч/белые, матовые (не цифровые, не моментальной съемки).
7. Не служившие в армии мужчины, в возрасте от 18 до 27 лет, должны предоставить справку из военкомата о том, что не подлежит призыву.

Причины отказа в выдаче загранпаспорта
Основными нормативно-правовыми актами, регулирующими выезд граждан РФ за границу, является Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 г. и "Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", утвержденная приказом МВД России от 26 мая 1997г. В соответствии со статьями 15 и 17 Федерального закона право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
1. При допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственной тайне", заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временные ограничения права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, - до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.
2. В случае, если имеется заключение межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, в которых граждан был осведомлен на день подачи заявления о выезде из РФ, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в трудовом договоре (контракте) срок ограничения права на выезд может быть продлен Межведомственной комиссией, образуемой Правительством РФ. При этом срок ограничения права на выезд не должен превышать в общей сложности десять лет, включая срок ограничения, установленный трудовым договором (контрактом), со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями;
3. В соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, - до окончания военной или альтернативной гражданской службы;
4. Задержан по подозрению в совершении преступления либо привлечен в качестве обвиняемого, - до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;
5. Осужден за совершение преступления, - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;
6. Уклоняется от исполнения обязательств, наложенных народным судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;
7. Сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Российской Федерации, - до решения вопроса срок не более одного месяца органом, оформляющим такие документы. Во всех случаях временного ограничения права на выезд из РФ орган внутренних дел, принявший заявление о выдаче паспорта, выдает гражданину уведомление, в котором указываются основание и срок ограничения, дата и регистрационный номер решения об ограничении, полное наименование и юридический адрес каждой организации, принявшей на себя ответственность за ограничение права данного гражданина на выезд из РФ. Срок выдачи такого уведомления не должен превышать 10 дней со дня принятия отрицательного решения.
По инициативе заявителя орган внутренних дел может пересмотреть решение об отказе в оформлении паспорта в случаях истечения установленного срока ограничения либо официального сообщения государственного органа, принявшего на себя ответственность за ограничение права гражданина на выезд из РФ, в связи с прекращением действия установленных законом обстоятельств, которые ранее препятствовали выезду из РФ.

 

Полезные статьи
Контакты
Словарь терминов
DBLСоветы отдыхающим
Неприятности, с которыми сталкиваются туристы можно разделить на два вида это действительно серьезные проблемы и просто проблемы.Советы юристов
Загранпаспорт
Реклама
Креатив в рекламе
Автомобильный журнал
© 2018 ksyusha.ru